Kamis, 06 Januari 2011

"Teknik Memasak Rendah Lemak"

Lemak dan kolesterol menjadi momok bagi banyak orang. Lalu, bagaimana menyiasati memasak yang aman bebas lemak dan kolesterol? Ikuti petunjuk di bawah ini :

1.Jika mungkin, lebih bijaksana jika kita menjarangkan konsumsi makanan yang di goreng, atau gantilah makanan anda dengan makanan yang dipanggang atau di oven.

2.Jika terpaksa menggoreng, gunakan minyak yang sehat seperti minyak canola, minyak sayur atau minyak zaitun. Terutama untuk hidangan tumis-tumisan.

3.Selang seling masakan anda dengan hidangan yang dikukus atau direbus.

4.Ketika mengolah daging ayam, usahakan buang kulitnya, atau pilih daging sapi muda yang tidak banyak mengandung lemak.

5.Ikan, daging sapi atau ayam jangan diolah terlalu lama. Masak dengan waktu secukupnya untuk mempertahankan kelembaban dan kelembutan daging.

Sumber : Warta Kota

Tidak ada komentar:

Posting Komentar