Kamis, 06 Januari 2011

"Manfaat Buah Pir"

Buah pir kaya akan gizi. Selain berkhasiat sebagai anti kanker, buah yang kulitnya berwarna kuning atau hijau ini juga bersifat antibakteri. Mengunyah buah yang kandungan airnya tinggi dan dengan berta sekitar 160 gram ini juga mengandung serat yang tinggi. Dalam buah pir terkandung asam hydroxy cinnamic. Asam tersebut cenderung banyak terkumpul pada bagian kulit buah pir. Karena itu, untuk mendapatkan manfaat pir yang terbaik, sebaiknya buah pir dikonsumsi bersama dengan kulitnya. Asam hidroxy cinnamic berperan sebagi anti oksidan yang dapat mencegah pembentukan sel kanker. Hasil penelitian juga menunjukan bahwa asam tersebut mampu mencegah pertumbuhan bakteri shigella sonnei, yang menjadi penyebab penyakit pada saluran pencernaan dan mencegah kanker kolon. Buah pir juga menjadi salah satu buah yang dapat menahan reaksi alergi terhadap suatu makanan. (dam)

Sumber : Warta Kota

Tidak ada komentar:

Posting Komentar